Dieses Rezept war unlängst unter dem Namen Schinken-Hack-Päckchen das Tagesrezept von LECKER.de. Schinkenscheiben werden mit Hackfleischteig gefüllt, aufgerollt und die Röllchen gebraten und gebacken. Dazu eine Pilzsauce und Kartoffelpüree.
Der Hackfleischteig wird in längliche Würstchen geformt, jeweils auf eine Schinkenscheibe gelegt und der Schinken aufgerollt. Die Röllchen werden in der Pfanne rundherum angebraten und dann in eine Auflaufform o.ä. gesetzt…
Dann werden sie im Backofen gegart…
Danach wird die Pilzsauce über die gegarten Röllchen gegeben und mit Petersilie bestreut….
Uns hat es sehr gut geschmeckt. Und nun zum Rezept:
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | SCHINKEN-HACKFLEISCH-PÄCKCHEN MIT PILZSAUCE |
Kategorien: | Backofen, Hackfleisch |
Menge: | 4 bis 6 Personen |
Zutaten
H | HACK-SCHINKEN-PÄCKCHEN | ||
1 | Brötchen vom Vortag | ||
1 | mittl. | Zwiebel | |
1 | Knoblauchzehe | ||
600 | Gramm | Gemischtes Hackfleisch | |
1 | Essl. | Tomatenmark | |
1 | mittl. | Ei | |
Salz, schwarzer Pfeffer | |||
12 | Scheiben | Gekochter Schinken (à 30 g) | |
2 | Essl. | Butterschmalz zum Anbraten | |
Fett zum Einfetten der Form | |||
H | PILZSAUCE | ||
500 | Gramm | Champignons | |
2 | Essl. | Öl | |
1 | mittl. | Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 | Teel. | Getrockneter Oregano | |
2 | Essl. | Tomatenmark | |
150 | ml | Wasser | |
200 | Gramm | Schlagsahne | |
H | ZUM ÜBERBACKEN (OPTIONAL) | ||
2 | Essl. | Paniermehl | |
25 | Gramm | Butter | |
H | KARTOFFELPÜREE | ||
1 | kg | Mehlig kochende Kartoffeln | |
200 | ml | Milch | |
25 | Gramm | Butter | |
Salz und geriebene Muskatnuss | |||
H | ZUM GARNIEREN | ||
Frischer Oregano, ersatzweise Petersilie |
Quelle
Nach LECKER.de |
Erfasst *RK* 14.01.2010 von | |
Ulli Fetzer |
Zubereitung
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Brötchen gut ausdrücken. Brötchenmasse, Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark und Ei am besten mit den Händen gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackfleischteig in 12 Portionen teilen, leicht länglich formen. Auf je 1 Scheibe Schinken setzen und aufrollen.
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Päckchen darin portionsweise rundherum anbraten, in eine gefettete Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
Champignons säubern und putzen, in Scheiben schneiden. Champignons im heißen Bratfett anbraten. Restliche Zwiebeln und Oregano zugeben und kurz mitbraten. 2 Esslöffel Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Mit 150 ml Wasser und Sahne ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen. Milch und 25 g Butter erhitzen, zu den Kartoffeln geben und alles zu einem Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Päckchen verteilen.
Optional Paniermehl und 25 g Butter in Flöckchen darauf verteilen. Unter dem heißen Grill 1-2 Minuten gratinieren.
Mit frischem Oregano oder ersatzweise Petersilie bestreuen.
Mit dem Kartoffelpüree servieren.
: Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.
: Pro Portion ca. 3020 kJ/720 kcal; E 43 g/F 46 g/KH 31 g
is/uf: Auf das Gratinieren haben wir verzichtet.
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so esse ich Kutteln dann auch!!!………
eine Art Fleischvögel. Gefällt mir. Das würde ich sofort essen.
Fleischlaibchen in Schinken gewickelt mit Pilzsauce… kann ich mir sehr gut vorstellen!
Schmeckt super! Das stand nämlich heute abend ganz spontan bei uns auf dem Tisch. Mit dem Oregano war ich sparsamer aber trotzdem hat er mich ein bißchen gestört. Ansonsten war die einhellige Meinung am Tisch: Ja, lecker, schmeckt gut.
Danke für das Rezept und die Anregung.
Viele Grüße
Kann ich mir prima vorstellen, ist schon gespeichert 🙂
@Bolli
Du meinst im Käfig versteckt? 😉
@lamiacucina
Die Idee hat mir auch gefallen und wir wurden nicht enttäuscht.
@Heidi
Schmeckt wirklich gut.
@Petra K.
Hat Dich der Oregano wirklich gestört? Optisch oder geschmacklich?
@Petra H.
Uns hat es prima gemundet.
LG
BTW, nach 3 Röllchen mit Pilzsauce und Püree war ich pappsatt, Ilka schon nach 2.
@Uli: Ja, der Oregano hat für mich leicht rausgeschmeckt, es war für mich deutlich wahrnehmbar, nicht wirklich unangenehm aber irgendwie leicht störend. Nicht wirklich schlimm, aber so, dass ich das nächste Mal nur ganz minimal oder gar keinen nehmen würde. Wobei mich in Tomatensaucen oder so Oregano normal nicht stört und ich ihn auch nicht vorschmecke. Wie auch immer es war wahrnehmbar, aber nicht so schlimm, dass es mir das ansonsten leckere Essen verdorben hätte, das nun wirklich nicht.
Viele Grüße und ein schönes Wochenende
Moin Ulli,
heute kochte ich das Rezept und muß sagen, es war sehr, sehr gut. Da ich einfach keinen Oregano frisch bekommen konnte, holte ich aus dem Garten Thymian, es hat harmonisch geschmeckt. Zweite Abweichung: Es gab Vollkornreis dazu. Eine Portion von den Röllchen ist noch übrig, da gibt es dann Kartoffelbrei dazu.
Herzliche Grüße
Feli
Das hört sich echt super an! Die Pilzsauce passt bestimmt ganz hervorragend zu den Schinkenröllchen. Die Idee mit dem Reis von Feli finde ich auch gut. Mal sehen, evtl. werde ich das Rezept etwas abwandeln.