Zum Abendessen gab es heute mal wieder etwas Fischiges:
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | LACHSFILET MIT SCHWARZEN SPAGHETTI IN SAFRANSAHNE |
Kategorien: | Fisch, Nudeln |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
H | FÜR DIE SAFRANSAHNE | ||
200-300 | Gramm | Sahne | |
1/2 | Gramm | Safranfäden | |
1 | Limette; Saft und Abrieb | ||
H | FÜR DEN LACHS | ||
4 | Tranchen | Lachsfilet | |
2 | Essl. | Butter | |
H | SONSTIGES | ||
200 | Gramm | Schwarze Spaghetti | |
Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle | |||
H | BEILAGE | ||
Salat nach Geschmack |
Quelle
Ilka |
Erfasst *RK* 20.07.2004 von | |
Ilka Spiess |
Zubereitung
1. 200 Gramm Sahne in einem hohen Topf kurz aufkochen und auf kleinster Flamme bis auf die Hälfte reduzieren. Limette gründlich waschen, die Schale abraspeln und Geraspeltes in die Sahne geben. Limette auspressen und den Saft zur späteren Verwendung beiseite stellen.
2. Lachstranchen leicht salzen. Butter erhitzen und den Lachs darin bei mittlerer Temperatur auf beiden Seiten je 3-4 Minuten braten. Nicht zu lange braten, der Lachs sollte noch leicht glasig in der Mitte sein.
3. Währenddessen die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
4. Safran in etwas Limettensaft einweichen.
5. Restliche Sahne (Menge nach gewünschter Konsistenz) und restlichen Limettensaft mit dem Schneebesen in die reduzierte Sahne rühren, den Safran hinzugeben und kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
Safransahne als Spiegel auf vorgewärmte Teller geben. Spaghetti abgießen und auf den Tellern mit den Lachstranchen anrichten. Mit Rucola oder sonstigem grünen Salat dekorieren.
Dazu passt ein Salat nach Wunsch, z.B. Rucola. Da wir kurzfristig leider keinen Rucola in der gewünschten Qualität bekommen haben, haben wir uns für Kopfsalatherzen und Landgurken entschieden. Auch wenn es so nicht ganz stilecht war, es war eine gute Wahl!
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Bei mir gibt’s heute auch Lachs. Sieht lecker aus.
Ich habe zwar erst gegessen, aber das sieht so lecker aus… Hmmm!
Liebe Grüße
Hallo Ilka, das sieht super aus und ich habe aus Andalusien etwas Safran mitgebracht.
Wieviel Safran würdest Du für 2 Personen nehmen?
Und wofür ist die zweite Portion Sahne der Zutaten?
Liebe Grüße!
@Barbara, die zweite Portion Sahne ist dazu da, die Sauce nach dem Reduzieren etwas schlanker zu rühren, mir war die erste Portion etwas stark reduziert, man muß nicht die ganze Menge nehmen, so aus dem Handgelenk eben dazu geben wieviel es braucht.
Safran habe ich ein 0,5 Gramm genommen, das ist ein halbes Döschen Fäden gewesen.
Beim Anrichten habe ich mich spontan anders entschlossen und die Sauce als Spiegel angerichtet, aber das sieht man ja.
Liebe Grüße
Danke Ilka, jetzt ist mir alles klar! 🙂
@Ilka
Hmm, mehr Sahne um etwas ’schlanker‘ zu bekommen gefällt mir 😉
Das Rezept übrigens auch.
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