========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | SCHNEEFLÖCKCHENTORTE |
Kategorien: | Backen, Kuchen, Torte |
Menge: | 1 Torte mit 26 cm Durchmesser |
Zutaten
H | FÜR DEN TEIG | ||
2 | Eier | ||
180 | Gramm | Zucker | |
250 | Gramm | Sahne, 3/4 geschlagen | |
200 | Gramm | Mehl | |
50 | Gramm | Mandeln, geschält und gemahlen | |
10 | Gramm | Backpulver | |
H | FÜR DIE FÜLLUNG | ||
600 | ml | Sahne | |
140 | Gramm | Weiße Kuvertüre | |
8 | Blätter | Gelatine | |
H | FERTIGSTELLUNG DER TORTE | ||
400 | Gramm | Sahne | |
100 | Gramm | Modelliermarzipan | |
200 | Gramm | Weiße Kuvertüre | |
H | IS | ||
Meringuen, grob zerkrümelt |
Quelle
Nach Kaffee oder Tee – Eva Heß |
Erfasst *RK* 29.03.2004 von | |
Ilka Spiess |
Zubereitung
Für den Teig:
Einen Tortenring mit Backpapier einschlagen und ausfetten.
Eier und Zucker mit dem Schneebesen glatt rühren. Die Sahne halbfest aufschlagen und ebenfalls unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und mit dem Mandelgrieß unter die Masse heben. Die fertige Masse in den vorbereiteten Tortenring (26 cm Durchmesser) füllen und bei 180°C 25 Minuten backen. Den Boden nach dem Auskühlen in der Mitte durch schneiden.
Für die Füllung:
Die Sahne am Vortag aufkochen und über die klein gehackte Kuvertüre gießen. Mit dem Schneebesen so lange rühren, bis sich die Kuvertüre aufgelöst hat. Nach mindestens 12 Stunden die "Kuvertüresahne" aufschlagen. Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen, mit etwas aufgeschlagener Kuvertüresahne angleichen und alles zusammen zu einer glatten Masse verarbeiten. Die fertige Kuvertüresahne in den Tortenring (26 cm Durchmesser) auf den gebackenen Boden geben und mit dem zweiten Boden bedecken. Mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für die Fertigstellung der Torte:
Die Torte aus dem Ring schneiden und die Sahne aufschlagen. Anschließend die Torte mit der Sahne einstreichen und mit weißen Kuvertürespänen verzieren.
Das Marzipan ausrollen und 12 Sterne ausstechen. 12 Sahnerosetten auf die Torte spritzen und die Marzipansterne auflegen.
(is) Die Torte habe ich in einzelnen Böden gebacken und dann zusammengesetzt. Das war so eine Idee, ich denke es ist ganz gut gelungen, aber die Mehrarbeit kann man sich auch schenken.
Ich habe für die Deko Baiser zerkrümelt, damit es nach echtem Schnee aussehen soll. Die Schneemänner würde Niederegger besser können, aber für meine gestalterischen Fähigkeiten kann man sie durchgehen lassen 😉
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Und so sieht sie im Anschnitt aus, die separat gebackenen Böden gefallen mir optisch sehr gut.
die ist aber hübsch, kann man den Schnee bei euch gleich mitbestellen ? Ich wünsche Euch schöne Festtage !
Oh… die Torte ist ja wunderbar! Fast zu schön zum essen.
@lamiacucina
Den Schnee kann man bei uns leider mangels Masse auch nicht bestellen, dafür bei -7,5°C heute morgen um 8 jede Menge Rauhreif.
Frohe Weihnachten!
@nysa
Ja, es tut fast weh, sie anzuschneiden. Aber wie Du am Ende des Posts sehen kannst, es ist bereits geschehen.
Frohe Weihnachten
Och, die sieht ja zu nett aus – war bestimmt ein voller Erfolg!