Nudelsalat nach Art des Pizzaiolo

Nachdem meine liebe Kollegin Silvia auf unserem Blog vergeblich einen Nudelsalat suchte, haben wir kurzerhand einen kreiert.

Nudelsalat nach Art des Pizzaiolo

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: NUDELSALAT NACH ART DES PIZZAIOLO
Kategorien: Salat, Teigwaren
Menge: 4 Portionen

Zutaten

250 Gramm   Rigatoni oder Penne Rigate
H PESTO
1 Bund   Basilikum
      Olivenöl
80 Gramm   Parmesan oder Grana Padano; frisch gerieben
1-2     Knoblauchzehen
1 Essl.   Weißer Balsamico; unbedingt weißen nehmen, da sonst der ganze Salat verfärbt wird!
H AUSSERDEM
500 Gramm   Romatomaten
400 Gramm   Büffelmozzarella
100 Gramm   Schwarze Oliven ohne Stein
100 Gramm   Grüne Oliven ohne Stein
      Salz und Pfeffer aus der Mühle

Quelle

  Eigenes Rezept
  Erfasst *RK* 19.08.2007 von
  Ulli Fetzer

Zubereitung

Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Das dauert etwa 10-12 Minuten.

Nudelwasser abgießen und da sie ohnehin abkühlen müssen ausnahmsweise abschrecken, um das Verkleben zu verhindern. Gut abtropfen lassen.

Die Tomaten waschen, in größere Würfel schneiden, Mozzarella abtropfen lassen und in ca. 2×2 cm große Stücke schneiden.

Für das Pesto Basilikum und Knoblauch grob hacken. Im Mörser Basilikum und Knoblauch mit etwas grobem Salz (Hagelsalz) und etwas Olivenöl zerreiben, Käse und Essig hinzufügen und alles zu einer feinen Paste zerreiben. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die abgekühlten Nudeln, Tomaten, Mozzarella und Oliven in eine Schüssel geben und mit dem Pesto vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Salat mindestens eine Stunde marinieren lassen.

Vor dem Anrichten noch mit einigen Basilikumblättern garnieren.

=====

Ein Gedanke zu „Nudelsalat nach Art des Pizzaiolo

  1. NMS

    Endlich mal ein Nudelsalat für Leute die keine Nudeln essen dürfen! Das hat wirklich gefehlt! 250g gegen 1200g! Das würde im Boxsport als unfair gelten! ;-))
    Wieder mal sehr schönes Bild!
    Gruß
    NMS

    „Wie fanden sie denn unsere Nudel?“
    „Etwas mühsam nachdem ich den Salat zur Seite geräumt hatte.“

    (uf) Das Pesto verfärbt die Bestandteile etwas. Um für das Foto ein paar Leuchtpunkte zu erhalten, haben wir den Salat noch wit etwas frischen Tomatenstücken und Oliven dekoriert und dabei die Rigatoni fast alle verdeckt!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.