Schinkenröllchen mit Waldorfsalat

Früher fehlten sie auf keinem Buffet, dann mußten sie vermeintlich anspruchsvolleren Snacks weichen – dabei schmecken sie köstlich, es kommt eben immer auf die Zutaten an.

Da man nicht immer viel Zeit zur Verfügung hat, darf es auch einmal kalte Küche sein…

Schinkenröllchen mit Waldorfsalat

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: SCHINKENRÖLLCHEN MIT WALDORFSALAT
Kategorien: Salat, Schinken
Menge: 6 bis 8 Portionen

Zutaten

H BLITZ-MAYONNAISE
1 Teel.   Senf
1     Ei
      Salz und Pfeffer aus der Mühle
1/4 Ltr.   Öl
H RÖLLCHEN
170 Gramm   Sellerieknolle
1     Apfel (200 g)
1     Zitrone; den Saft
50 Gramm   Walnußkerne
4-5 Essl.   Blitz-Mayonnaise
      Zucker
8     Dünne Scheiben gekochter Schinken
      Salz und Pfeffer aus der Mühle
H SALATBETT
250 Gramm   Vollmilchjoghurt
50 ml   Milch
1-2 Teel.   Zitronensaft
      Salz und Pfeffer aus der Mühle
      Zucker
1 Bund   Glatte Petersilie
1 klein.   Kopf Friseesalat
1 Kopf   Radicchiosalat
6     Radieschen

Quelle

  essen & trinken
  FRISCHE KÜCHE – GENIESSEN AUF GUT DEUTSCH
  Erfasst *RK* 19.02.2008 von
  Ilka Spiess

Zubereitung

Mayonnaise

Senf, Ei, Salz und Pfeffer in ein schmales, hohes Gefäß geben. Das Öl zugießen. Den Stabmixer ins Glas geben und ganz langsam von unten nach oben ziehen.

Füllung

Sellerie und Apfel putzen und in sehr feine Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Walnußkerne hacken. Alles mischen und die Mayonnaise unterziehen. Die Füllung mit 1 Prise Zucker und Salz abschmecken.

Die Schinkenscheiben nebeneinander ausbreiten. Die Füllung darauf verteilen. Die Scheiben wie Rouladen aufrollen und mit Pfeffer bestreuen.

Salatbett

Joghurt, Milch und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die Petersilie hacken und die Hälfte in die Sauce rühren.

Den Salat putzen, die Blätter mundgerecht zerpflücken, auf einer Servierplatte mischen und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Die Salatsauce darüberträufeln und vorsichtig durchheben. Die Schinkenröllchen darauf anrichten.

Die Radieschen putzen, in feine Streifen schneiden und zum Schluß über den Salat streuen.

Mangels Radieschen habe ich Winterrettich und ein paar Streifen rote Zwiebel genommen.

=====

4 Gedanken zu „Schinkenröllchen mit Waldorfsalat

  1. Sebastian

    Bei der Mayonnaise nur das Eigelb benutzen. Wenn das Eiweiß dabei ist, bindet
    es sich es nicht.
    Ich weiß das da ich koch bin.
    Liebe Grüße
    Sebastian

    Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.