Vom Blumenkohl mit Blutwurstravioli hatte ich noch einen halben Blumenkohl über, für eine große Kocherei fehlte mir heute die Lust, es war einfach zu heiß. So blieb eigentlich nur eine Suppe und das wurde es dann auch.
Vom Rezept abweichend habe ich kein Brot geröstet, sondern frische kleine Sesam-Brötchen gebacken, und damit es nicht ganz so fleischlos wurde, kam ein Spieß aus Bratwurstklösschen obenauf.
Ein sättigendes Gericht für zwei Personen an einem brütend heißen Sommertag.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | BLUMENKOHLCREME MIT GERÖSTETEN BROTSCHEIBEN |
Kategorien: | Vorspeise, Suppe, Gemüse |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
200 | Gramm | Blumenkohl bzw. Blumenkohlröschen | |
1 | Kartoffel | ||
200 | Gramm | Sahne | |
60 | Gramm | Frisch geriebener Parmesan | |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |||
3 | Thymianzweige | ||
10 | Scheiben | Baguette | |
1 | Knoblauchzehe | ||
2 | Essl. | Olivenöl |
Quelle
Koch doch – Alexander Herrmann | |
ISBN 3-89883-132-09 |
Erfasst *RK* 15.03.2006 von | |
Ilka Spiess |
Zubereitung
Den Blumenkohl putzen, waschen und klein schneiden. Die Kartoffel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Sahne erhitzen und Blumenkohl und Kartoffel darin etwa 5 Minuten weich köcheln.
Den Parmesan dazugeben und alles mit dem Pürierstab zu einer homogenen Creme mixen. Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
Den Thymian waschen und trockenschütteln. Die Baguettescheiben mit dem Thymian und der angedrückten Knoblauchzehe in einer Pfanne im Olivenöl von beiden Seiten knusprig braten. Die Blumenkohl- Parmesan- Creme in einem Schälchen anrichten, eventuell noch mit etwas frischem Parmesan bestreuen.
Als Dip zu den Brotscheiben servieren.
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Der Alex hat es Dir angetan, gell 😉
(is) Ja, den hätte ich gerne als Schwiegersohn, meine Waage müßte ich dann aber wegschmeißen 😉
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