Jetzt muß ich doch endlich einmal die Mutschlis bloggen, die ich vor einiger Zeit bei Zorra entdeckt habe und die seitdem fast jede Woche einmal gebacken werden. Danke Zorra für dieses schöne Brötchen-Rezept!
Das Original Rezept mit Kommentaren von Zorra gibt es hier, ich gebe in meinen Teig noch einen Esslöffel Backmalz und backe mit Heissluft, sonst ist alles gleich.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | MUTSCHLI |
Kategorien: | Backen, Brot, Brötchen |
Menge: | 9 Brötchen à ca. 50 g |
Zutaten
250 | Gramm | Weissmehl | |
10 | Gramm | Hefe | |
1 | Teel. | Zucker | |
45 | ml | Lauwarmes Wasser | |
100 | ml | Milch | |
1 | Teel. | Salz | |
30 | Gramm | Fermentierter Teig/oder Sauerteig | |
1 | Essl. | Backmalz |
Quelle
Nach Zorra – http://kochtopf.twoday.net/ |
Erfasst *RK* 31.05.2007 von | |
Ilka Spiess |
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung anbringen und die mit dem Zucker und dem lauwarmen Wasser angerührte Hefe und fermentierter Teig /Sauerteig hineingiessen. Gut durchkneten und nach und nach die Milch und das Salz darunterarbeiten. Weiter kneten, bis der Teig nicht mehr klebt.
Zugedeckt an warmem Ort auf das Doppelte aufgehen lassen. Den Teig nochmals gut durchkneten, runde Mutschli formen, Grösse nach Gusto. Nochmals 20 Min. zugedeckt gehen lassen. Mutschli einschneiden und im vorgeheizten Ofen bei 230°C und Heißluft 17 Min. backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen und möglichst frisch geniessen!
Die Brötchen können gut eingefroren und anschließend in 7 Minuten bei 200 Grad aufgebacken werden.
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Freut mich, dass sie euch auch so gut schmecken. Ich habe meist ein paar im Gefrierschrank als Notvorrat.
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