Da Allerheiligen in einigen Bundesländern, so auch in Baden-Württemberg, Feiertag ist (nicht neidisch werden!!), hat sich der heutige Freitag als Brückentag angeboten. Es gab und gibt noch einiges zu tun, so musste es mit dem heutigen Mittagessen schnell gehen.
Da ich gelegentlich neben einem gebratenen Fleischkäse (→ Fellbacher Rostbraten) auch mal ganz gerne gebratene Schwäbische Schinkenwurst esse, habe ich kurzerhand ein paar Scheiben in die Pfanne gehauen. Dazu gab es gebratene Kartoffelwürfelchen aus rohen Kartoffeln und ein paar Röstzwiebeln.
Ich denke, ein Rezept erübrigt sich.
Beim nächsten Mal werde ich zur Abwechslung Bierschinkenscheiben nehmen und diese vor dem Braten wie ein Schnitzel panieren. Mir schmeckt das 😉
Erinnert mich dran, dass ich erst mal verdutzt dreinschaute, als mir Freunde aus Dresden berichteten, dass für sie ein Jägerschnitzel eine Scheibe panierte gebratene Jagdwurst ist… 😉
Tolles Bild!
Gibt’s bei uns auch manchmal. Sieht dann aber nicht so dekorativ aus wie bei Euch.
Hallo Ulli,
ist das vielleicht ein klassisches Männer-Essen? Ich koche sowas nämlich nie (bin auch viel zu ungeduldig mit dem Anbraten), aber meine bessere Hälfte ist auch auf solche Gerichte abonniert – was praktisch ist, so darf etwas in der Art auch oft essen. 😉
Tolles Foto wieder! 🙂
Schönes Wochenende und viele Grüße,
Barbara
Da werde ich ja neidisch, so leckre Würste gibt’s hier nicht! Sieht auch verlockend gut aus, Auge isst ja bekanntlich mit.
Photos ist gelungen, auch wenn Ulli andrer Meinung ist!!!
Ich finde das Foto auch klasse, das Besteck kommt durch die Belichtung nicht so in den Vordergrund, Hauptsache soll ja das Essen sein – und das finde ich sehr gut gelungen!
Ich habe ein Problem mit „kleiner Hitze“ und „sehr langsam“ – irgendwie kann ich das nicht. „Sehr heiß“ und „schnell-wirbelnd“ trifft eher meine Natur, deshalb koche ich auch so gerne mit dem Wok… 😉