Und wieder ein feines Rezept aus der Alpenküche. Da es sich um Fisch handelt, bin ich doppelt begeistert 😉
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | ZANDERFILETS MIT BÄRLAUCHKRUSTE |
Kategorien: | Fisch, Kruste |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
4 | Zanderfilets à 200 g | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |||
2 | Bund | Bärlauch | |
100 | Gramm | Weiche Butter | |
— (is) ich habe statt normaler Butter und Bärlauch | |||
— 130 Gramm meiner Bärlauchbutter genommen | |||
60 | Gramm | Semmelbrösel | |
1 | Stück | Zitronenschale, unbehandelt (is) | |
4 | Essl. | Olivenöl | |
H | AUSSERDEM | ||
Olivenöl für die Form |
Quelle
Nach Faszination Alpenküche, LINGEN |
Erfasst *RK* 07.02.2008 von | |
Ilka Spiess |
Zubereitung
Die Zanderfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bärlauch waschen, trocken schleudern und die Blätter fein hacken.
Die Pinienkerne in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Mörser oder Fleischklopfer etwas zerkleinern.
Die Butter in Mixer mit Semmelbröseln, Pinienkernen und Bärlauch zu einer cremigen Paste verrühren und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Wer Zitronenschale verwendet, diese ebenfalls zugeben.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zanderfiles auf jeder Seite ! minute anbraten.
Die Filetes anschließend in die mit Olivenöl eingefettete Auflaufform setzen, mit der Bärlauchcreme überziehen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 5 Minuten garen. Anschließend den Grill einschalten und die Bärlauchkruste 1-2 Minuten goldbraun gratinieren.
(is) Wer keinen Bärlauch oder Bärlauchbutter hat, kann sich auch mit Petersilie und 1 Knoblauchzehe eine Paste zubereiten.
Ich habe die Paste schon am Vormittag zubereitet, in einen Gefrierbeutel gegeben, glatt ausgestrichen und eingefroren, später dann auf die Größe des Fisches zugeschnitten und aufgelegt.
Dazu gab es Wedges und Endiviensalat.
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Gibt’s schon Bärlauch?
Oh, das sieht lecker aus! Bei uns hat sich der Bärlauch noch nicht gezeigt, aber es ist noch sehr kalt in Oberbayern.
@ All – Es gibt auch bei mir noch keinen Bärlauch, ich hatte aber vorgesorgt und Bärlauchbutter eingefroren, die ich für die Kruste verwendet habe.
http://blog.rezkonv.de/2007/04/02/baerlauch-fuer-die-zeit-danach/
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