========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | GEMÜSESUPPE NACH ART EINER MINESTRONE |
Kategorien: | Suppe, Gemüse |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
1 | Stange | Lauch | |
3 | Karotten | ||
1 | Stück | Knollensellerie | |
1 | Stange | Stangensellerie | |
200 | Gramm | Kartoffeln | |
1 | Zwiebel | ||
1 | Knoblauchzehe | ||
2 | Essl. | Olivenöl | |
1/2 | Kopf | Wirsing | |
1 | Dose | Dicke Weiße Bohnen | |
1 | Ltr. | Brühe (Instant) | |
100 | Gramm | Risoni | |
Salz und Pfeffer | |||
Chili aus der Gewürzmühle | |||
Bohnenkraut | |||
1 | Bund | Petersilie | |
80 | Gramm | Parmesan; frisch gerieben oder in Spänen |
Quelle
Brigitte-Rezept modifiziert |
Erfasst *RK* 01.03.2008 von | |
Ulli Fetzer |
Zubereitung
Gemüse putzen. Die Knollensellerie in Würfel, den Lauch in Ringe und die Karotten in Scheiben schneiden. Von der Stangensellerie die Fäden abziehen und die Stange scheibeln. Die abgezogene Zwiebel, Knoblauch und geschälte Kartoffeln würfeln. Vom Wirsing die äußeren welken Blätter entfernen, den Kopf halbieren, den Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Weiße Bohnen abtropfen lassen.
Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl andünsten. Sellerie, Karotten, Wirsing, Bohnen und Brühe zugeben. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 10-12 Minuten kochen.
Risoni in 1 Ltr. Salzwasser 8-9 Minuten al dente garen. Zur Suppe geben, nicht mehr kochen.
Etwas gerebeltes Bohnenkraut zur Suppe geben, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Zum Essen etwas geriebenen Parmesankäse oder noch besser Parmesanspäne auf die Suppe geben.
Dazu pro Person eine Scheibe Brot
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Es wird kälter, da kommt die Suppe gerade recht!!!!