Im Perfekten Dinner wurde neulich eine schöne Vorspeise zubereitet, die uns zu einem kleinen Abendessen inspiriert hat.
Im Gegensatz zum Original haben wir keine Ziegenkäserolle sondern Chavroux und statt normaler Walnüsse unsere eingelegten schwarzen Nüsse nach einem Rezept von Oskar Marti eingesetzt, die hervorragend mit dem Ziegenkäse harmonieren.
Für ein Rezept für die eingelegten Nüsse ist es allerdings jetzt jahreszeitlich viel zu früh, da man hierfür unreife Walnüsse benötigt, die geerntet und eingelegt werden, bevor sich die holzige Schale bildet.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | ZIEGENKÄSE AUF TOAST MIT RUCOLA UND SCHWARZEN NÜSSEN |
Kategorien: | Vorspeise, Käse, Salat |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
2 | Pack. | Ziegenfrischkäse ‚Der milde Chavroux‘ | |
2 | Handvoll | Bio-Rucola | |
Etwas | Waldhonig von unserem Imker | ||
4 | Schwarze Nüsse | ||
2 | Scheiben | Toastbrot | |
Crema di Balsamico | |||
Fleur de Sel |
Quelle
Eigenes Rezept, inspiriert durch | |
VOX – Das perfekte Dinner |
Erfasst *RK* 19.04.2008 von | |
Ilka Spiess |
Zubereitung
Die Toastbrotscheiben in der Größe des Käses ausschneiden und toasten.
Den Käse im im vorgeheizten Ofen bei 150°C Oberhitze ca. 6 bis 8 Minuten warm werden lassen.
Mit dem kleinen Finger kleine Dellen in das Toastbrot eindrücken und etwas Waldhonig hineingießen. Anschließend je eine warme Käsepyramide auf eine Toastscheibe setzen.
Den Rucola waschen, und abtropfen lassen und neben den Käsetoast setzen. Mit Crema di Balsamico beträufeln und mit Fleur de Sel bestreuen.
Die schwarzen Nüsse in Scheiben schneiden und auf den Käsepyramiden und dem Rucola verteilen.
Dazu Toast und als Getränk Crémant de Loire.
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Sieht auch farblich genial aus! Ziegenkäse und Walnüsse liebe ich ja. 🙂
Vielleicht sollte ich doch einmal schwarze Nüsse machen…
Genial!
Schwarze Nüsse und Käse ergänzen sich optimal!
Toll. Lohnen sich die schwarzen Nüsse? Ich würde ja auch mal gerne, habe aber keine Ahnung, ob sie mir und dem Rest schmecken würden…
Vielleicht dieses Jahr, mal sehen. Die Zwetschgenterrine war übrigens gut! Viele Grüße
@Barbara
Die schwarzen Nüsse harmonieren sehr gut mit dem Ziegenkäse. Der Aufwand zur Herstellung ist allerdings nicht unbeträchtlich. Aber wenn Du Deinen Gärtner lieb bittest … 😉
@Bolli
Du sagst es!
@Petra K.
You will never know unless you try 😉
Hm, ich glaube, das mach‘ ich lieber selber…
Aber den „Gärtner“ wird er irgendwie nicht mehr los… 😉