Wir haben die köstlichen Stangen diesmal nicht wie sonst gebraten oder gekocht, sondern in Folie gegart – eine sehr empfehlenswerte Methode. Beim öffnen der Päckchen schlug uns ein köstliches Aroma entgegen, das war Spargel pur, zum Glück ist die Saison noch lange nicht vorüber, diese Art der Zubereitung wird es wohl noch öfter bei uns geben.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | SPARGEL IN DER FOLIE |
Kategorien: | Gemüse, Folie |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
16 | Stangen | Weißer Spargel, Handelsklasse I oder II | |
Salz, Zucker | |||
4 | Scheiben | Bio-Orange | |
80 | Gramm | Butter | |
2 | Essl. | Schnittlauchröllchen |
Quelle
Nach einem Rezept der Nachrichten aus dem Wonnegau |
Erfasst *RK* 16.04.2008 von | |
Ilka Spiess |
Zubereitung
Spargel schälen und je 8 Stangen auf zwei übereinander gelegte große Bögen Alufolie legen. Mit Salz und wenig Zucker würzen und mit der geschmolzenen Butter begießen. Die Orangenscheiben darüber legen. Nacheinander die beiden Folien darüber schließen und die Folienenden jeweils sorgfältig zusammenfalzen. Die Pakete nebeneinander auf einem Backblech auf die untere Schiene des 200 Grad heißen Backofens schieben und den Spargel in 40-45 Minuten garen.
Den Spargel aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und die Folien erst bei Tisch öffnen, damit jeder in den Genuss dieses unvergleichlichen, leicht karamellartigen Aromas kommt.
Den Spargel mit Schnittlauch bestreuen.
Dazu gab es ein gebratenes Schweinekotelett.
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Sehr attraktiv und wenig arbeitsintensiv – das gefällt mir 🙂
Habe ich auch schon mal gemacht, ist zu schön einfach…Nur, der weisse Spargel, ja ja, das alte Lied…
Fellbach- Schmiden scheint eine Spargelhochburg zu sein. Wir haben grad gestern entschieden, möglichst bald mal den Spargelbesen (http://www.fruechtle.com/) dort zu besuchen.
Wir haben zur Hochzeit einen Spargelkochtopf bekommen, der mittlerweile eingemottet ist. Wenn ich für vier Personen Spargel mache, dann kommt er in zwei Päckchen in den Backofen. Und wenn ich nur für mich und meine Tochter Spargel mache, dann sogar nur in der Pfanne. Ich finde, dass der Spargel einfach intensiver schmeckt.
im eigenen Saft, finden wir auch eine gute Zubereitung.
wusste gar nicht, dass man Spargel auch so zubereiten kann. Kommt auf die Nachkochliste und der Straubinger Spargel wird hoffentlich genauso gut schmecken wie Dein Rezept klingt und aussieht.
sehr gute Zubereitung im eigenen Saft, dauert nur leider etwas lange – richtiges slow-food. Ich kenne das Rezept aus einer alten Marmite- wurde damals mit Spiegelei serviert.
Den Spargel hab ich schon häufiger so zubereitet. Gut kommt auch ein Stückchen Vanilleschote, einfach mitgegart *legger*
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