Es sind schon ein paar Jährchen ins Land gezogen seit Johann Lafer dieses leckere Gericht vorgestellt hat. Es ist als Resteverwertung für Pfannkuchen gedacht, schmeckt aber so unglaublich gut, daß ich die Pfannkuchen extra dafür backe. Ein Dauerbrenner auf meiner Speisekarte, der wunderbar in den Sommer passt.
Eigentlich sollte man aus dem Salat mit dem Hackfleisch zusammen Röllchen bilden und das ganze aus der Hand essen, ich finde den Eisbergsalat allerdings dafür etwas störrisch und esse das ganze mit Messer und Gabel, dem Geschmack hat es bisher noch nie geschadet.
Johann Lafer hatte noch Austernpilze dazu gegeben, die habe ich diesmal weggelassen.
Man könnte es mit einem knackigen Kopfsalat essen, wenn man gerne Röllchen machen möchte.
Den Koriander kann man durch Basilikum ersetzen – es gibt ja genug Leute die den gar nicht gerne mögen – ich habe heute einmal russisches Strauchbasilikum für einen Teil genommen, es ähnelt vom Geschmack dem Thai Basilikum, hat aber kleinere und noch etwas festere Blätter und passt ganz prima dazu.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | PFANNKUCHEN-HACKFLEISCH RAGOUT IM SALATBLATT |
Kategorien: | Fleisch, Hack, Pfannkuchen, Resteverwertung |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
2 | Pfannkuchen | ||
400 | Gramm | Hackfleisch | |
40 | Gramm | Pflanzenöl | |
1/2 | Rote Paprikaschote, geschält, gewürfelt | ||
100 | Gramm | Junge Erbsen | |
1 | Essl. | Knoblauch; fein gehackt | |
1 | Essl. | Schalottenwürfel | |
Salz | |||
3 | Essl. | Süße Chilisauce | |
Chiligewürz | |||
2 | Essl. | Korianderkraut; fein gehackt | |
8 | groß. | Blätter Eisbergsalat | |
Rapsöl, kaltgepresst | |||
Weißer Balsamico-Essig | |||
Blattpetersilie; zum Garnieren |
Quelle
Nach Johann Lafer – Genießen auf gut Deutsch |
Erfasst *RK* 09.10.2001 von | |
Ilka Spiess |
Zubereitung
Pfannkuchen zusammenrollen und in Streifen schneiden.
Fleisch in heißem Pflanzenöl anbraten. Paprikawürfel, Erbsen und Knoblauch dazugeben, mitbraten. Schalottenwürfel und Chilisauce darunter rühren, alles mit Salz und Chili würzen. Pfannkuchenstreifen darunter heben und zuletzt das Korianderkraut hineinstreuen.
Salatblätter waschen und trockenschleudern. Blätter auf Tellern anrichten, mit Rapsöl beträufeln, mit Essig besprühen , etwas salzen.
Pfannkuchen-Hackfleisch-Ragout in den Salatblättern anrichten und mit Petersilienblättern garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Ein superschnell zubereitetes Gericht, vor allem dann, wenn man die Pfannkuchen schon im Vorrat hat.
=====
Eine tolle Idee. Dafür, werde ich auch mal extra Pfannkuchen backen!
Danke noch für Hilfe bei der Brühe, Antwort kommt noch dieser Tage.
Liebe Grüße
Na, da gibt es doch einen einzelnen Herrn im Hause D., der Pfannkuchen über alles liebt und immer recht betrübt darüber ist, dass es die nun nicht mehr so oft gibt, seit keine Kinder mehr im Haus sind; da werde ich ihm doch mal eine Freude machen! 🙂
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Ich danke dir auch nochmals für die Tipps zu den Mürbeteigtorteletts – so guten Mürbeteig hatte ich noch nie! Gestern hab‘ ich 2 davon in meinem Blog eingestellt und die restlichen haben wir mit Quark und Früchten darauf auch schon gegessen und so geschwärmt, dass dir permanent ‚die Ohren hätten klingeln‘ müssen 🙂 DANKE!
Ich kenne auch jemanden, dem ich damit eine grooooße Freude machen kann – nicht heute oder morgen, aber bald! Danke!
Pingback: RezkonvSuite » Blog Archive » Mit Hackfleisch gefüllte Pfannkuchen (Resteküche)
ja diese pfannkuchen sind schon was tolles,man kann sie in vielen variationen herstellen diese variation kenn ich noch nicht aber hoert sich total lecker an das werd ich direkt mal ausprobier“n vielleicht noch was scharfes dran dann ist er perfekt danke fuer diesestolle rezept