Ein sehr schönes leichtes Abendessen, mit wenigen Zutaten schnell angerichtet, prima!
Eigentlich sollte noch Mozzarella mit dazu, aber den hatte ich vergessen einzukaufen, was mir allerdings erst nach dem Essen aufgefallen ist als ich das Rezept exportierte. Er hat mir auch nicht gefehlt.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | RUCOLA-FEIGEN-SALAT |
Kategorien: | Vorspeise, Salat, Schinken, Früchte |
Menge: | 1 Rezept |
Zutaten
40 | Gramm | Rucola | |
4 | Mozzarella (à 125 g) | ||
Pfeffer | |||
16 | Scheiben | Parmaschinken | |
16 | Feigen | ||
H | FÜR DAS DRESSING | ||
8 | Essl. | Olivenöl | |
3 | Essl. | Zitronensaft | |
2 1/2 | Essl. | Balsamicoessig | |
2-3 | Teel. | Honig | |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |||
H | AUSSERDEM | ||
2-3 | Essl. | Frisch gehacktes Basilikum | |
Frisches oder frisch aufgebackenes Ciabatta |
Quelle
Faszinierende Alpenküche – LINGEN |
Erfasst *RK* 29.08.2008 von | |
Ilka Spiess |
Zubereitung
Den Rucola verlesen, die Stängelenden abtrennen, waschen, trocken schleudern und auf einer dekorativen Platte anrichten.
Den Mozzarella etwas abtropfen lassen und jeden in 4 gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Mozzarellascheiben dekorativ auf dem Salat anrichten und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Die einzelnen Parmaschinkenscheiben zwischen Daumen und Zeigefinger großzügig zusammenrollen und wie Nester zwischen den Mozzarellascheiben platzieren. Die Schale der Feigen mit einem feuchten Tuch säubern.
Jede einzelne Feige mit einem scharfen Messer kreuzweise tief einschneiden, aber nicht durchtrennen und mit den Fingern unten zusammendrücken, sodass sich die Früchte wie Blüten öffnen. Je eine Feigenblüte in ein Schinkennest setzen.
Die Zutaten für das Dressing verrühren und direkt in und über die Feigenblüten gießen, den Salat damit beträufeln. Das Ganze mit frisch gehacktem Basilikum bestreut servieren.
Das Ciabatta dazu reichen.
(is) Ohne Mozzarella angerichtet (vergessen), er wurde nicht vermisst.
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aumann sieht das lecker aus…
und man braucht nichtmal besonders viele zutaten dafür…
das rezept wird sofort gespeichert
Das sieht ja fantastisch aus! Ich melde mich fürs nächste Mal an:-)
Das sieht toll aus. Den Mozzarella könnte ich mir sehr gut dazu vorstellen.
Oh schön, jetzt müssen nur noch endlich meine Feigen reif werden, dann wird der Salat nachgemacht.