Vincent Klink hat in seiner Koch-Kunst am 8.7.2009, die unter dem Motto Antipasti – mehr als Vorspeisen stand, unter anderem Marinierte Champignons vorgestellt, die mich gleich gereizt haben. Heute war es soweit und ich habe sie als Hauptbestandteil eines leichten Abendessens zubereitet.
Dazu gab es pro Person eine Scheibe frischgebackenen Brotes und eine Tomate in Scheiben. Sehr lecker!
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | MARINIERTE CHAMPIGNONS |
Kategorien: | Vorspeise, Pilze |
Menge: | 1 Rezept |
Zutaten
500 | Gramm | Kleine Champignons (ca. 2 cm Durchmesser) | |
1 | Schalotte | ||
1 | Zweig | Rosmarin | |
1 | Zweig | Thymian | |
3 | Essl. | Olivenöl | |
1/8 | Ltr. | Trockener Weißwein | |
1/2 | Bund | Blattpetersilie | |
Etwas | Salz, Pfeffer |
Quelle
Koch-Kunst mit Vincent Klink, 08.07.2009 | |
Antipasti – mehr als Vorspeisen |
Erfasst *RK* 10.07.2009 von | |
Ulli Fetzer |
Zubereitung
Die Champignons putzen und den Stiel bis auf maximal 1 cm kürzen. Meine Champignons waren etwas größer (3-4 cm), ich habe sie daher geviertelt. Schalotte schälen und fein schneiden.
Rosmarin und Thymian fein schneiden. Schalotte zusammen mit Rosmarin und Thymian in Olivenöl anschwitzen. Pilze zufügen und solange mitdünsten, bis sie stellenweise ganz schwach hellbraun sind.
Mit Weißwein aufgießen und ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln, dann im offenen Topf noch etwas einreduzieren lassen.
Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Pilze abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Pilze kalt oder lauwarm servieren.
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Die klingen gut – ich mag Pilze gerne!
Schön, wieder von Dir zu lesen. Ich hoffe, es geht Euch gut?!
Liebe Grüße! 🙂
Schönes, schnelles Rezept, ich freue mich immer besonders über fleischlose Ideen.
Ich freue mich auch von dir zu lesen; denke immer mal wieder an euch und wie es dir und vor allem Ilka so geht?!
Ganz liebe Grüße an euch beide! Eva
Ein sehr schönes, schnelles Gericht! Viele liebe Grüße an euch!
Bei der Hitze würde glatt noch ein wenig Essig passend erscheinen.
Liebe Grüße auch von mir! Hoffentlich geht es Ilka inzwischen etwas besser, damit sie das leckere Essen auch genießen kann…
mit Pilzen kann man schöne und einfache Gericht bauen, muss ich mir merken.
Ich kann die marinierten Champignons wirklich empfehlen. Und sie sind wirklich schnell gemacht.
Ilka geht es mittlerweile etwas besser. Danke für die Grüße und Wünsche. Während der ganzen Zeit ist aber soviel liegengeblieben, dass Blog etc. in der Priorität noch ganz unten liegen.
LG
Das tut gut zu lesen. Und Ihr habt recht, der Blog hat unterste Priorität. Viel Erfolg beim Rest und liebe Grüße! 🙂
Danke 🙂
LG
3 Versuch, vielleicht klappt es jetzt:
Bei der Hitze würde glatt noch ein wenig Essig passend erscheinen.
Der Wein war ziemlich sauer und hat so für meinen Geschmack ausreichend Säure erzeugt. Du hast recht, die säuerliche Geschmackskomponente hat gut gepasst.
Aha, liegt am Browser, die Kommentare über Opera werden nicht automatisch freigeschaltet.
So einfach und doch so gut…da muessen bald mal wieder Champignons in’s Haus.
Wirklich zu empfehlen und schnell gemacht.
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Sieht sehr gut aus und wird es hier sicher auch mal geben. Schön zu Lesen, dass es mit Ilka bergauf geht. ich wünsche vor allem ihr, euch beiden natürlich auch, alles erdenklich Gute und freue mich auf die Zeit, wo es euch wieder so gut geht, dass ich hier ab und an, was von euch lesen kann. Grüße Ilka ganz herzlich von mir!
Danke 🙂
LG
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Hab jetzt erst gelesen, daß es Ilka etwas besser geht. Das ist ja wunderbar!!!! Ich drück euch ganz fest die Daumen daß es weiter aufwärts geht. Der Blog läuft nicht weg. Da kommt erst alles andere:-)
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