Diesmal wurde mein Allroundteig (diesmal allerdings nicht aus 550-er- sondern aus 1050-er-Mehl) zur Herstellung eines Walnussbrotes verwendet.
Das Rezept? Ganz einfach, einfach beim Ausformen des Brotes 100-150 Gramm grob gehackte Walnusskerne mit einwirken – ich habe nicht mehr stark geknetet, einfach die grob gehackten Nüsse beim Formen auf die Arbeitsfläche gestreut und locker untergearbeitet.
So kam es aus dem Ofen:
Und so sah es im Anschnitt aus.
Dieses Brot ist nicht nur zum Vesper – hier ein Vesperwürstle auf einer mit Butter bestrichenen Scheibe des Walnussbrotes – ein Gedicht, ganz besonders gut passt es natürlich zu Käse.
zurück zum Einfachen. Deinen Allroundteig hab ich ganz vergessen. Ich sollte mein Glück mal damit probieren.
Walnussbrot mögen wir auch immer wieder sehr gerne. Es schmeckt einfach wunderbar mit und auch ohne Belag.