Beim Blick in den Kühlschrank fanden sich noch Paprikaschoten. Mit in Streifen geschnittenen Putenschnitzeln wurden daraus Putenspieße, die nur angebraten und dann in einer Sauce fertiggegart wurden. So bleib das Putenfleisch saftig. Dazu gab es frischen Blattspinat, der von unserer Minestrone übrig blieb und Kartoffelpüree.
So sahen die Putenspieße vor dem Garen aus …
Und so auf dem Portionsteller mit Kartoffelpüree auf einem Spinatbett nach dem Anbraten und Ziehen in einer australischen BBQ-Sauce …
Hmmm, eigentlich hätte ich auch schon zum Fotografieren und nicht erst zum Essen etwas mehr von der BBQ-Sauce spendieren sollen, sie hat nämlich perfekt geschmeckt. Aber schon zu spät, das Los des Foodbloggers halt 😉
Rundherum ein sehr leckeres Gericht.
Und hier noch die Rezepte für Putenspieße und die australische BBQ-Sauce…
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | PUTENSPIESSE |
Kategorien: | Geflügel, Pute, Spieße |
Menge: | 10 Spieße (2-3 Spieße pro Person) |
Zutaten
H | MARINADE | ||
1 | Knoblauchzehe | ||
1/2 | Orange; den Saft | ||
1 | Teel. | Flüssiger Honig | |
1 | Essl. | Sojasauce | |
2 | cm-Stück | Ingwer, fein gewürfelt | |
1/2 | Teel. | Cayennepfeffer | |
1 | Teel. | Getrockneter Majoran | |
1/2 | Teel. | Paprikapulver (edelsüß) | |
2 | Essl. | Öl | |
H | SPIESSE | ||
500 | Gramm | Putenbrustfilet als Putenschnitzel geschnitten | |
1 | mittl. | Blaue Zwiebel | |
1 | Rote Paprikaschote | ||
1/2 | Grüne Paprikaschote | ||
10 | Kirschtomaten | ||
Salz und Pfeffer | |||
10 | Holzspieße | ||
2 | Essl. | Olivenöl |
Quelle
Nach einem Rezept aus | |
meine Familie & ich 01-2005 |
Erfasst *RK* 18.01.2005 von | |
Ilka Spiess |
Zubereitung
Knoblauch abziehen und fein hacken. Orangensaft mit Honig, Knoblauch, Gewürzen und Öl mischen. Putenschnitzel abbrausen, trockentupfen. Quer zur Fleischfaser in lange, 1,5 cm breite Streifen schneiden. Fleisch mit dem Gewürz-Mix mischen und 15-30 Minuten marinieren lassen.
Zwiebeln in Spalten, Paprika in Stücke schneiden.
Putenstreifen wellenartig abwechselnd mit Zwiebelspalten, Paprikastücken und jeweils einer Kirschtomate auf die Holzspieße stecken, mit Salz und grob geschrotetem Pfeffer würzen.
(Grill-) Pfanne erhitzen. Spieße im Olivenöl auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten.
Anschließend die ‚Australische BBQ-Sauce‘ (Extra-Rezept) mit etwas der obigen Marinade in einer Pfanne erhitzen, Spieße nebeneinander in die Sauce legen, Pfanne mit einem Deckel schließen, bei abgeschalteter Hitze ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Die Sauce darf nicht mehr köcheln, sonst wird das Putenfleisch zu trocken.
Dazu gab es frischen Blattspinat und Kartoffelpüree.
Für den Blattspinat 1 blaue, in Spalten geschnittene Zwiebel in Bayrischem Olivenöl (braune Butter) andünsten und den zuvor blanchierten Blattspinat darin schwenken.
Anrichten:
Auf die Portionsteller ein Spinat-Bett geben, eine Portion Kartoffelpüree darauf setzen und darüber 2-3 Spieße platzieren. Mit etwas Sauce umgießen.
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========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | AUSTRALISCHE BBQ-SAUCE |
Kategorien: | Grundrezept, Sauce, BBQ |
Menge: | 1 Rezept |
Zutaten
120 | Gramm | Zwiebeln | |
Öl | |||
1 | Tasse | Wasser | |
50 | ml | Ketchup | |
50 | ml | Rotwein | |
1 | Essl. | Worcestersauce | |
1 | Essl. | Essig | |
1 | Tasse | Kaffee; oder | |
1 | Essl. | Instant-Kaffee | |
1 | Essl. | Zucker | |
40 | Gramm | Butter | |
2 | Teel. | Zitronensaft | |
1/2 | Teel. | Caynnepfeffer | |
Pfeffer und Salz zum Abschmecken |
Quelle
kabel eins – Rosins Restaurants |
Erfasst *RK* 22.01.2010 von | |
Ilka Spiess |
Zubereitung
Zwiebeln putzen, fein würfeln und in Öl anschwitzen. Danach Wasser, Ketchup, Rotwein, Worcestersauce, Essig, Kaffee, Zucker, Butter und Zitronensaft hinzugeben. Langsam aufkochen lassen, Hitze reduzieren und für 10 bis 15 Minuten weiter kochen lassen.
Mit Cayenne, Pfeffer und Salz abschmecken.
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Alles im Haus dafür, ich glaub das gibts Sonntag:-)) Besonders die BBQ-Sauce reizt mich zum Probieren!
Inzwischen hast Du Spieße und Sauce ja ausprobiert 🙂
LG