Zu Weihnachten gab es wieder einmal ein Roastbeef, das im Ganzen nach der Niedriggarmethode rosa gebraten wurde. Wie seit langem wurde es nach dem Rezept von Alfons Schuhbeck zubereitet, das immer ein hervorragendes, reproduzierbares Ergebnis liefert. Eine Bestätigung gibt es z.B. hier, hier und hier, d.h. eines anderen Rezepts bedarf es eigentlich nicht.
Als Sauce hat Ilka eine Rotwein-Pflaumen-Sauce nach dem nachfolgenden Rezept von Tim Mälzer zubereitet. Sehr empfehlenswert! Als Beilage zum Roastbeef gab es Kartoffelstampf und Endiviensalat und als Getränk einen schönen Rotwein.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | ROTWEIN-PFLAUMEN-SOSSE |
Kategorien: | Grundrezept, Saucen |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
3-4 | Essl. | Zucker | |
500 | ml | Rotwein | |
2 | Essl. | Pflaumenmus | |
Salz und Pfeffer | |||
1-2 | Essl. | Aceto balsamico |
Quelle
ARD – Tim Mälzer kocht, 11.12.2010 |
Erfasst *RK* 12.12.2010 von | |
Ulli Fetzer |
Zubereitung
Zucker in einem Topf hellgelb karamellisieren. Mit Rotwein ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze auf ca. 150-200 ml Flüssigkeit einkochen.
Pflaumenmus untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Aceto balsamico würzen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Sehr empfehlenswert. Kann auch im Voraus zubereitet werden.
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Unheimlich leckeres Rezept, kann ich nur weiter empfehlen hat richtig lecker geschmeckt 🙂
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