Wenn wenig Zeit ist und es trotzdem gut schmecken soll, kann man mit dem Wok immer etwas zaubern, aber man kann es natürlich auch in jeder Pfanne zubereiten, kein Problem.
Ein bißchen Fleisch, eine Gurke, Gewürze und Reis, frische Kräuter aus dem Garten – leider ist der Koriander noch nicht erntereif, so mußte es diesmal noch Petersilie sein – mehr braucht man nicht…
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | HÜFTSTEAK MIT GURKE ASIATISCH |
Kategorien: | Fleisch, Rind, Gemüse, Asiatisch, Wok |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
2 | Hüftsteaks vom Rind, à ca. 125 g | ||
1 | Rote Chilischote | ||
10 | Gramm | Ingwer, frisch | |
5 | Frühlingszwiebeln | ||
1 | Salatgurke | ||
2 | Essl. | Öl | |
1 | Knoblauchzehe | ||
2 | Essl. | Zitronensaft | |
100 | ml | Gemüsebrühe | |
2 | Essl. | Sojasauce | |
2 | Essl. | Koriandergrün, grob gehackt | |
— oder Petersilie, oder Koriandersprossen | |||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |||
1 | Spritzer | Dunkles Sesamöl | |
H | DEKO | ||
Ein paar | Chilifäden (optional) |
Quelle
Meine Version nach essen & trinken für jeden Tag |
Erfasst *RK* 06.05.2008 von | |
Ilka Spiess |
Zubereitung
Rindfleisch in Streifen schneiden. Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
Gurke streifig schälen, längs halbieren, mit einem Löffel oder Apfelausstecher die Kerne heraus schaben und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Ingwer, Chili, durchgepressten Knoblauch und Gurken darin unter Rühren bei starker Hitze ca. 3 Min. braten.
Frühlingszwiebeln, Zitronensaft, Brühe, Sojasauce und Fleisch zugeben und alles weitere 3 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und etwas dunklem Sesamöl nach Bedarf abschmecken, mit Koriander und Chilifäden – wenn vorhanden – bestreuen.
Ein unkompliziertes und schnell zubereitetes Gericht, die Gurken behalten noch einen schönen knackigen Biss, prima!
=====
Ein gutes Rezept für mittags, wenn’s schnell gehen muss!
Ich dachte schon, dass Du das Hüftsteak im Ganzen brätst, das hasse ich in der Küche ( spritzt so schön…), aber, in Streifen geht das!
Klingt gut. Mein Vorschlag: Limette statt Zitrone, Fischsauce statt Sojasauce 🙂