Dieses Süppchen hat ausnehmend gut geschmeckt!
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | PFIFFERLINGSSUPPE |
Kategorien: | Suppe, Creme, Pilze |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
100 | Gramm | Katenschinken, fein gewürfelt | |
1 | Essl. | Butterschmalz | |
1 | Zwiebel, gewürfelt | ||
250 | Gramm | Pfifferlinge, geputzt | |
— für die Einlage ca. 50 g zurücklegen | |||
1 | Essl. | Getrocknete Steinpilze | |
2 | mittl. | Kartoffeln, mehlige Sorte | |
0,2 | Ltr. | Sahne | |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |||
500 | ml | Gemüsebrühe; ca. | |
2 | Zweige | Thymian | |
1 | Zweig | Rosmarin | |
H | ZUM ANRICHTEN | ||
Einige | Baguettescheiben | ||
1 | Knoblauchzehe | ||
Etwas | Olivenöl | ||
Glattblättrige Petersilie |
Quelle
Ilka |
Erfasst *RK* 24.08.2008 von | |
Ulli Fetzer |
Zubereitung
Schinkenwürfelchen in einem Topf mit Butterschmalz knusprig auslassen, durch ein Sieb gießen, dabei das Fett auffangen und wieder in den Topf zurückgeben. Schinkenwürfeln zur Deko zurücklegen. Zwiebelwürfel glasig andünsten, Kartoffelwürfel und 200 Gramm Pilze dazugeben, noch etwas andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Soviel Gemüsebrühe angießen, dass der Topfinhalt knapp bedeckt ist. Steinpilze, Thymian und Rosmarin dazugeben. Deckel auflegen und bei milder Hitze ca. 15 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
Thymian und Rosmarin herausnehmen. Sahne zugeben und alles mit dem Pürierstab pürieren. Sollte die Suppe zu dick sein, noch soviel Gemüsebrühe hinzugießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Die restlichen Pfifferlinge in etwas Butterschmalz anschwitzen.
Baguettescheiben in etwas Olivenöl knusprig ausbraten. Zum Schluss noch eine Knoblauchzehe hinzugeben um das Brot noch etwas zu parfümieren.
Anrichten:
Suppe in vorgewärmte Teller geben, mit Speckwürfelchen, Pfifferlingen und Petersilie dekorieren und mit den gerösteteten Baguettescheiben verputzen.
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Lecker. Und die Pilze gibt es ja eh nur kurze Zeit.
Sieht sehr ansprechend aus und Pfifferlinge gehören eh mit zu meinen Lieblingspilzen 🙂
Pfifferlinge gibt es in Supermärkten ja bald das ganze Jahr über: ein Genuss, den man sich öfters leisten kann.
Als Suppe schmecken sie wahrscheinlich köstlich intensiv! Sieht gut aus. Viele Grüße und ich denke mal an dich, Ilka!
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