Im Gemüsefach wartete noch ein Pfund Spargel auf Verwendung. Ich habe mich zu einer Suppe entschieden und dabei ein Rezept von Meuth-Duttenhofer ausgewählt, bei dem statt Sahne Kräuterbutter zum Einsatz kommt. Da kam mir die Bärlauchbutter, die geduldig im Tiefkühler wartete, gerade recht.
Das Süppchen hat sehr lecker geschmeckt!
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | SPARGEL-BÄRLAUCH-CREMESUPPE |
Kategorien: | Suppe, Creme |
Menge: | 2 bis 4 Personen |
Zutaten
500 | Gramm | Spargel | |
80 | Gramm | Bärlauchbutter | |
Olivenöl | |||
Butter | |||
Salz, Pfeffer, Zucker |
Quelle
Nach einem Rezept aus | |
Servicezeit Essen und Trinken | |
Von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer |
Erfasst *RK* 05.05.2006 von | |
Ulli Fetzer |
Zubereitung
Spargel schälen. Die Schalen und die holzigen Enden in 1 Ltr. leicht gesalzenem Wasser auskochen. Den entstehenden Spargelsud durch ein Sieb filtern.
Die geputzten Spargelstangen jeweils etwa in der Mitte halbieren. Die obere Hälfte (Spitzen) zur Seite legen. Die untere Hälfte in Scheiben schneiden und im Spargelsud weichkochen. Anschließend pürieren und das dünnflüssige Püree durch ein Sieb streichen.
Von den oberen Hälften der Spargelstangen die Spitzen abschneiden und der Rest in feine Ringe schneiden. Ca. 5 Min. im Püree garen und mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
Die eiskalte Bärlauchbutter in das Püree einmixen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
In einer Pfanne etwas Olivenöl und Butter heiß werden lassen und die restlichen Spargelstücke anbraten. Mit etwas Zucker karamellisieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten:
Spargel-Bärlauch-Suppe in Suppernteller oder -tassen anrichten und die gebratenen Spargelstücke in die Suppe streuen.
Dazu ein Stück Brot.
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Suppe mit Bärlauchbutter – tolle Idee!
Die Suppe lacht mich nur an. Mal sehen, ob ich noch etwas Bärlauch ernten kann (im Garten ist er noch an Blühen).
Viele Grüße