========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | GRIECHISCHES ZITRONENHUHN |
Kategorien: | Geflügel, Huhn, Einfach |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
1,2 | kg | Fest kochende Kartoffeln | |
7 | Essl. | Olivenöl | |
6 | Junge Knoblauchzehen | ||
1 | Rote Pfefferschote | ||
1/2 | Unbehandelte Zitrone | ||
1 | Teel. | Fenchelsaat | |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |||
4 | Hähnchenkeulen (im Gelenk halbiert) | ||
1/2 | Bund | Glatte Petersilie | |
1-2 | Essl. | Schwarze Oliven | |
2 | Essl. | Zitronensaft |
Quelle
schöner essen September 2005 | |
20 jähriges Jubiläum |
Erfasst *RK* 07.09.2005 von | |
Ilka Spiess |
Zubereitung
Die Kartoffeln grob würfeln und mit 5 El Öl mischen. Die ganzen Knoblauchzehen zugeben. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen, fein hacken und zugeben. Die Zitrone in Würfel schneiden und mit der Fenchelsaat unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine flache Auflaufform geben.
Die Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne in 2 El heißem Öl rundherum goldbraun anbraten. Dann die Keulen auf die Kartoffeln setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von oben 45 Min. garen.
Das Zitronenhuhn mit gehackter Petersilie und schwarzen Oliven bestreuen. Mit Zitronensaft beträufeln und sofort servieren.
: Pro Portion 665 kcal, 40 g E, 41 g F, 30 g KH
: Zubereitung 1:20 Stunden
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Das hört sich wirklich lecker an! Aber das kann unmöglich ein griechisches Gericht sein – bei so wenig Öl 😉 Kommen die Oliven gehackt dazu?
@ kulinaria katastrophalia – du hast recht, in Griechenland ist man mit Öl etwas großzügiger, ich lebe bei den Schwaben da ist man etwas sparsamer 😉
Die Oliven hatte ich vom Stein geschnitten und untergemischt, inzwischen mache ich aber ganze Oliven drauf, ich esse die gerne und da darf es schon ein bißchen mehr sein.