Gebratener Spargel mit Eisauce und Schnitzelchen

Für uns ist der eigentliche Gag an diesem Rezept die wunderbare Eisauce, die weitaus weniger kalorienlastig als die übliche Sauce Hollandaise ist und durch den Orangensaft und den Orangenabrieb eine wunderbare Note bekommt.

Den gebratenen Spargel ziehen wir schon lange dem gedünsteten vor.

Spargel mit Eisauc und Schnitzel.jpg

Uns hat es ganz hervorragend geschmeckt.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: GEBRATENER SPARGEL MIT EI-SAUCE
Kategorien: Gemüse
Menge: 2 Personen

Zutaten

H SPARGEL
1 kg   Weißer Spargel
30 Gramm   Butter
2 Essl.   Zucker
1/2     Orange; Saft und Abrieb
H EI-SAUCE
150 Gramm   Crème fraîche
1     Ei (Größe M)
      Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  Etwas   Noilly Prat (trockener Wermut)
1     Frühlingszwiebel; in Ringen
1     Hart gekochtes Ei; in Würfelchen
1/2     Orange; Saft und Abrieb
H DAZU
2     Panierte Schnitzelchen
      Salzkartöffelchen
      Petersilie, gehackt

Quelle

  Eigenes Rezept
  Erfasst *RK* 06.05.2007 von
  Ulli Fetzer

Zubereitung

Vorbereitung:

Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Spargel waschen, schälen. Das hart gekochte Ei pellen, in Würfel schneiden.

Spargel:

Den Zucker in einer heißen Pfanne schmelzen lassen, Spargel hinzugeben, etwas ankaramelisieren lassen, Butter hinzugeben und goldgelb anbraten, mit Orangensaft ablöschen, salzen und pfeffern, etwas Orangenabrieb hinzufügen. Deckel auflegen und 10 Minuten dünsten. Spargel aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratfond etwas einreduzieren lassen, mit Butter montieren und als Saucenspiegel beiseite stellen.

Ei-Sauce:

Crème fraîche mit dem rohen Ei in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren kurz zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer und Noilly Prat abschmecken. Frühlingszwiebelringe, Orangensaft und Orangenabrieb sowie Ei-Würfel unterrühren.

Anrichten:

Die Ei-Sauce auf dem Spargel anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Dazu passen panierte Schnitzelchen und Salzkartöffelchen. Die Schnitzel auf dem Saucenspiegel anrichten.

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4 Gedanken zu „Gebratener Spargel mit Eisauce und Schnitzelchen

  1. Petra

    Klasse. Ich überlege noch in welcher Version ich dem Besuch aus Indien Spargel servieren könnte. Das ist ein heißer Tipp, falls der Besuch denn wirklich kommt, momentan klemmt noch was beim Visum 🙁

    Antworten
  2. Schorsch11

    Ist meine Info richtig, daß Spargel grundsätzlich mit den Sitzen nach 7 Uhr zeigt?
    Wo werden die Sättigungsbeilagen etc. auf dem Teller platziert?

    Antworten

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