Lauch-Hackfleisch-Auflauf

Es geht weiter mit einfachen, schnellen Gerichten – heute dieser Lauch-Auflauf.

So kam er aus dem Ofen:

Lauch-Hackfleisch-Auflauf

Lauch-Hackfleisch-Auflauf

Und so lag er auf dem Teller. Das Calvados-Pfeffer-Sößchen hat dazu sehr gut harmoniert.

Lauch-Hackfleisch-Auflauf Portion

Lauch-Hackfleisch-Auflauf Portion

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: LAUCH-HACKFLEISCH-AUFLAUF
Kategorien: Backofen, Auflauf, Lauch, Hack
Menge: 4 Portionen

Zutaten

4 Stangen   Lauch
2 Essl.   Butter
1/4 Ltr.   Sahne
      Salz, Pfeffer, Muskatnuss
500 Gramm   Gemischtes Hackfleisch
3 Essl.   Butterschmalz
1 Prise   Zimt
6     Eier
      Butter; für die Form
H FÜR DIE SAUCE
2-3 Essl.   Calvados
125 ml   Sahne
2 Teel.   Grüner Pfeffer
  Etwas   Pfefferlake
      Salz und Pfeffer

Quelle

  Big Büchle
  Erfasst *RK* 02.01.2001 von
  Ilka Spiess

Zubereitung

Den Porree putzen, der Länge nach bis zum Strunk teilen, waschen und in feine Streifen schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und darin den Porree anschwenken, mit der Sahne ablöschen, etwas einkochen lassen, mit Muskat, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Hackfleisch im zerlassenen Butterschmalz kurz anbraten, eine Prise Zimt zugeben. Hackfleisch mit dem Porree mischen (Pfanne für die Sauce beiseite stellen), Eier verquirlen und langsam unter ständigem Rühren unter die Lauch-Hackfleisch-Masse geben. Abschmecken und eventuell mit Pfeffer und Salz nachwürzen. In eine gebutterte Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen zunächst bei 200°C ca. 10 Minuten, anschließend bei 160°C noch ca. 30 Minuten garen.

Für die Sauce den Bratensatz vom Hackfleisch mit Calvados ablöschen, unter ständigem Rühren die Sahne, grünen Pfeffer und etwas Pfefferlake zugeben. Gut mit dem Schneebesen schlagen, nur wenig einkochen lassen und nochmals abschmecken.

Den Auflauf mit Sauce servieren.

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3 Gedanken zu „Lauch-Hackfleisch-Auflauf

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