Diesen Petersiliensalat serviert man ebenfalls zur Mezze.
Leider ist eine Mezze für zwei Personen zu reichhaltig, deshalb gibt es heute diesen Salat zu den Kibbeh, die noch übrig waren.
Sie nehmen es nicht übel, wenn man sie vorsichtig wieder aufwärmt, man kann sie sogar bei Raumtemperatur essen, vorausgesetzt, man hat ein schönes, nicht zu fettes Fleisch verwendet.
Für den Salat habe ich die kleine Körnung des Burghul verwendet, wie zu den Kibbeh auch, man kann aber auch die grobere Körnung dazu nehmen, was man gerade im Vorrat hat, ist ok.
Die Temperaturen sind momentan ideal für dieses Gericht. Dazu habe ich heute ein Olivenbrot gebacken, das hervorragend dazu schmeckt. Das Rezept gibt es morgen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | TABOULEH – BURGHUL UND PETERSILIENSALAT |
Kategorien: | Salat, Getreide, Arabisch |
Menge: | 1 Rezept |
Zutaten
3/4 | Tasse | Burghul | |
2 | Tassen | Wasser | |
2 | Tassen | Großblättrige Petersilie gehackt | |
1/2 | Tasse | Frühlingszwiebeln geschnitten | |
1/4 | Tasse | Pfefferminze, gehackt | |
1/4 | Tasse | Olivenöl | |
2 | Essl. | Zitronensaft | |
1 1/2 | Teel. | Salz | |
1/2 | Teel. | Schwarzer Pfeffer | |
2 | groß. | Tomaten | |
1/4 | Tasse | Zitronensaft, gemischt mit… | |
1/2 | Teel. | Salz | |
Romano-Salat | |||
Fladenbrot |
Quelle
Q8 |
Erfasst *RK* 27.03.1995 von | |
Ilka Spiess |
Zubereitung
Burghul im Wasser quellen lassen und danach in einem Sieb gut ausdrücken. Auf ein Küchentuch ausbreiten und noch etwas abtrocknen lassen.
Petersilie waschen und gut trocken schleudern.
Burghul in eine Schüssel geben und mit den geschnittenen Frühlingszwiebeln vermischen, dabei mit den Händen durchkneten, dass das Aroma der Zwiebeln auf den Burghul übergeht.
Petersilie und Minze grob hacken und zum Burghul geben, gut durchmischen.
Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade rühren und über den Schüsselinhalt geben.
Die Tomaten würfeln und untermischen. Für eine Stunde kühl stellen.
Den übrigen Zitronensaft mit Salz mischen und zum evtl. Nachwürzen bereit stellen.
Man legt eine Schale mit gewaschenem Romano-Blättern (Salat) aus und serviert mit Fladenbrot.
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Hallo Ilka, danke für die Anregung! Dein Tabouleh-Rezept gab’s vorgestern als Beilage zum Grillen. Absolut lecker! Foto unter http://barbaras-spielwiese.blogspot.com/2007/05/gesundes-grillen.html
Viele Grüße!
Barbara
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