Dieses Rezept wollte ich schon lange einmal nachkochen, heute hat es endlich geklappt.
Die Optik hat mich nicht so überwältigt, weiße Bohnen und Nudeln, das kann nicht unbedingt die große Farbexplosion werden, aber es schmeckt und das ist die Hauptsache.
Den Parmesan hatte ich bei den Aufnahmen vergessen, den möge sich der geneigte Leser einfach dazu denken đ
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | NUDELN MIT BOHNEN PASTA E FAGIOLI |
Kategorien: | Teigware, Nudel, Bohne |
Menge: | 6 Portionen |
Zutaten
400 | Gramm | Getrocknete Bohnen; (möglichst italienische | |
— Borlotti-Bohnen) | |||
500 | Gramm | Pancetta (Bauchspeck) | |
3 | Zweige | Salbei | |
7 | Essl. | Kaltgepresstes Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |||
250 | Gramm | Möhren | |
250 | Gramm | Ditali; (kurze Röhrennudeln) | |
2 | Knoblauchzehen; durchgepresst | ||
75 | Gramm | Parmesan; frisch gerieben |
Quelle
essen & trinken | |
Italiens Küche für Genießer |
Erfasst *RK* 16.08.2000 von | |
Ilka Spiess |
Zubereitung
1. Die Bohnen mit dem Pancetta, 2 Salbeizweigen, 5 El Olivenöl, Salz und 3 l Wasser aufkochen und im geschlossenen Topf bei milder Hitze etwa 2 1/2 Stunden garen.
2. Möhren putzen, in Scheiben schneiden und 20 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben.
3. Wenn die Bohnen gar sind, den Pancetta herausnehmen und beiseite stellen. Etwa 1/3 der Bohnen mit der Schaumkelle heraus nehmen. Die Suppe mit den restlichen Bohnen bei mittlerer Hitze wieder zum Kochen bringen Die Nudeln hineingeben und nach Packungsanweisung garen.
4. Die beiseite gestellten Bohnen mit dem restlichen Öl, dem Knoblauch und 5 El Suppe in der Küchenmaschine sehr fein pürieren. Den restlichen Salbei hacken. Pancetta von der Schwarte lösen und grob würfeln.
5. Zuletzt das Bohnenpüree in die Suppe geben, Pancetta und Salbei untermischen und die Suppe noch einmal kurz aufkochen. Salzen, pfeffern. Mit Parmesan servieren.
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Ich liebe die Kombination von Nudeln und Hülsenfrüchten. Ich habe eine Paste e fagioli Rezept, bei dem 500 g Saisongemüse hineingehören. Also, Möhren und Kohl im Winter und Tomaten, Zucchini, Auberginen im Sommer.
Pasta e Cecci ist auch lecker. Die Fotos werden nicht so toll und es gibt öfters nette Zeitgenossen, die das nicht sehr nett kommentieren. Ich finde es sieht lecker aus.