Das Kohlrabifleisch, das bei unseren Gefüllten Kohlrabi mit Tomatenragout übrigblieb, haben wir zu einer megaleckeren Kohlrabicremesuppe verwendet. Dazu gab es Fleischklößchen und eine Scheibe unseres Elsässerbrotes mit Roggen (Alsace Loaf with Rye), das hervorragend dazu gepasst hat.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | KOHLRABIRAHMSUPPE |
Kategorien: | Suppe, Gemüse |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
4 | groß. | Kohlrabi; nur das Innere | |
1 | Schalotte | ||
3 | Essl. | Butterschmalz | |
3/4 | Ltr. | Gemüsebrühe | |
200 | ml | Sahne | |
Muskatnuss, Salz, Pfeffer |
Quelle
Eigenes Rezept |
Erfasst *RK* 02.09.2007 von | |
Ilka Spiess |
Zubereitung
Die Schalotte klein schneiden. Die Kohlrabi aushöhlen. Die Schalen haben für das Extra-Rezept ‚Gefüllte Kohlrabi in Tomatenragout‘ verwendet.
Öl im Topf erhitzen, die Schalotte darin anbraten und anschließend das Fruchtfleisch der Kohlrabi hinzu geben. Mit Gemüsebrühe auffüllen und gar kochen (ca. 15 Minuten).
Das Ganze im Mixer fein pürieren, zum Schluss die Sahne hinzu geben und alles mit Pfeffer, Salz und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
Dazu angebratene Fleischklößchen und eine Scheibe Brot. Wir haben Elsässerbrot mit Roggenkörnern, siehe Extra-Rezept ‚Alsace Loaf with Rye‘ verwendet.
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