Zutaten für die Füllung
Füllung auf den Teigbahnen
Die Sauerkrautsauce ist auch für uns eine neue Erfahrung, Sauerkraut haben wir noch nie zuvor püriert zu uns genommen. Um es vorweg zu nehmen, es hätte bestimmt genau so gut geschmeckt, wenn es nicht püriert gewesen wäre – vermutlich läßt die Sterneküche naturbelassenes Sauerkraut nicht zu đ
Dennoch, die Zugabe von Sahne und Weißwein hat sich als sehr schmackhaft erwiesen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | BLUTWURSTRAVIOLI MIT SAUERKRAUTSAUCE |
Kategorien: | Teigware, Gefüllt |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
250 | Gramm | Durumgrieß, alternativ Weizendunst | |
3 | Eier | ||
1 | Eigelb | ||
1 | Essl. | Speiseöl | |
200 | Gramm | Blutwurst | |
2 | Schalotten, fein geschnitten | ||
1/2 | Apfel, fein gewürfelt | ||
100 | ml | Weißwein | |
100 | ml | Sahne | |
200 | Gramm | Sauerkraut | |
20 | Gramm | Butter | |
Zucker | |||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Quelle
Nach ARD-BUFFET |
Erfasst *RK* 21.02.2000 von | |
Ilka Spiess |
Zubereitung
Aus Mehl, Eiern, Öl, etwas Muskat und Salz einen festen Teig kneten. Diesen eine Stunde ruhen lassen.
(is) Ich bereite den Nudelteig immer schon am Vortag zu, da hat er Zeit sich zu entwickeln und zu entspannen und lässt sich prima verarbeiten.
In einer Pfanne eine fein gewürfelte Schalotte und die Apfelwürfel in etwas Butter anschwenken. Die Blutwurst zugeben und schmelzen lassen.
Den Teig dünn ausrollen, in zwei Hälften teilen, mit einem Eigelb bestreichen. Auf eine Hälfte mit einem Teelöffel kleine Blutwurstportionen geben. Die zweite Teighälfte darüber legen, Zwischenräume andrücken und mit einem Ausstecher Ravioli ausstechen.
Für die Sauce die restlichen Schalottenwürfel in Butter anschwenken, Sauerkraut zugeben, mit Salz und Zucker abschmecken.
Weißwein und Sahne zugeben und 15 Min. köcheln lassen. Danach alles gut durchmixen, bis die Sauce schaumig ist. Mit Pfeffer abschmecken.
Die Sauce auf Teller geben und die abgetropften Ravioli darauf anrichten. Mit Röstzwiebeln und etwas Petersilienoel garnieren.
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Sieht interessant aus. Bin nur kein Freund von Blutwurst…
Sauerkrautsoße – hm, das würde ich schon mal probieren.
Liebe Grüße
Blutwurt und Ravioli, das ist eine super Idée!
Interessante Kombination! Würde mir glaube ich sehr sehr gut schmecken. đ
Blutwurst versteckt im Nudelteig mit dieser interessanten Soße – muss unbedingt auf die Nachkoch-Liste!
boah! Lecker! Das würde ich nun gerade gern vor mir stehen haben. Vielleicht „müssen“ meine Männer das auch mal essen, oder ich gönn es mir allein, NUR FÜR MICH! Danke für dieses tolle Rezept.
Grandios!
Wollte ich auch schon immer mal machen!
Pingback: Ăber Blutwurstraviolinudelteigtaschen zu Himmel un ĂĂ€d (na ja — fast) | kulinaria katastrophalia
Ich liebe Teigtaschen aller Art. Darum sammle ich auch immer alle Rezepte, die ich kriegen kann und koche sie nach. Deines wird als nächstes ausprobiert. Da ich aber Blutwurst nicht so mag, werde ich wohl zu einer anderen Wurst greifen. lg
what a great combination — even the apple in there, it makes sense!
i still have a lot to learn about the blood sausages here. i am more familiar with morcilla from spain.
i did a short youtube video about making blood sausage raviolis with a piquillo pepper sauce.
part 1: http://www.youtube.com/watch?v=YTd_W97t0mA
part 2: http://www.youtube.com/watch?v=ILfPRHrMYI4
the sauerkreaut sauce sounds interesting. i will try it.
one ingredient for the ravioli i don’t understand: Durumgrieß i am not sure what this is?
Hi Mel,
thank you for your comment and your videos đ
Durumgrieß is durum semolina, i.e. the same stuff Italian pasta is made from.
Ulli
Hello! We used this recipe at our first meeting of the Berlin Cooking Club. We were a bit confused by the sauce instructions but tried a second time and it worked.
here’s the blogpost about it:
http://travelswithmyfork.blogspot.com/2011/03/berlin-cooking-club-1.html