So sahen die Auberginenravioli vor dem Garen aus.
Eigentlich wollten wir anschließend noch Putenschnitzel dazu braten. Nach dem Schoko-Blitzkuchen zum Kaffee war uns das aber ganz einfach zuviel und wir haben sie weggelassen. So wurden die Ravioli ohne Fleisch mit einer Tomatensauce und Brokkoli ein leichtes Abendessen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | AUBERGINENRAVIOLI MIT TOMATENSAUCE UND BROKKOLI |
Kategorien: | Teigware, Gefüllt, Gemüse, Vegetarisch |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
H | FÜR DIE RAVIOLI-FÜLLUNG | ||
4 | Auberginen | ||
1 | Bund | Thymian | |
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle | |||
Etwas | Natives Olivenöl | ||
H | FÜR DEN RAVIOLI-TEIG | ||
250 | Gramm | Mehl | |
150 | Gramm | Nudelgrieß | |
4 | Eier | ||
1 | Prise | Salz | |
H | FÜR DIE TOMATENSAUCE | ||
500 | Gramm | Tomaten | |
1 | Stange | Stangensellerie | |
1 | Zwiebel | ||
1 | Knoblauchzehe | ||
1 | Bund | Basilikum | |
Zucker, Meersalz, Pfeffer | |||
Natives Olivenöl Extra | |||
H | FÜR DIE BROKKOLI | ||
Brokkoli | |||
Nussbutter | |||
H | ZUM GARNIEREN | ||
Basilikumblätter | |||
Parmesanspäne |
Quelle
Nach Cornelia Poletto |
Erfasst *RK* 02.04.2008 von | |
Ilka Spiess |
Zubereitung
Die Füllung
Die Auberginen der Länge nach in zwei Hälften teilen. Beide Hälften mit etwas Pfeffer, Meersalz, 1 Thymianzweig und Olivenöl würzen. Die Hälften wieder zusammenklappen und die Auberginen in Alufolie einwickeln. Bei 180°C im Ofen ca. 1/2 Std. weich garen. Danach die Auberginenhälften auskratzen und das Fruchtfleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.
Der Ravioli-Teig
In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Nudelteig in der Küchenmaschine zusammenrühren. Den Nudelteig in Folie wickeln und mindestens 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Tomatensauce
Die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken. Die Tomaten häuten, vierteln und die Kerne herausschneiden. Die Tomatenviertel in Würfel schneiden, mit einer Zwiebel, Knoblauch und Stangensellerie (alles fein gewürfelt) und Basilikumstreifen in Olivenöl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Zur Fertigstellung der Ravioli den Nudelteig dünn ausrollen, kleine Häufchen von der Auberginenmasse auf die Teigplatten setzen und mit einem Raviolistecher zu Ravioli formen.
Die Ravioli in Salzwasser "al dente" garen.
Brokkoli
Den Brokkoli in Röschen teilen und 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Danach in Nussbutter schwenken.
Anrichten
Die fertigen Ravioli mit Tomatensauce und Brokkoli auf Tellern anrichten und mit Parmesanspänen und Basilikumblättern garnieren.
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das sieht vielleicht lecker aus und so was von perfekt gemacht = toll!!
LG
Eva
schön und kalorienarm, da darf man richtig füllen und danach zugreifen.
Hihi, wir kochen scheinbar auch öfters Ähnliches. Ravioli mit Auberginen stehen bei mir diese Woche auch auf dem Kochplan. Lavaterra hat neulich welche mit Auberginen und Bergkäse gemacht, die haben mich angelacht.
Täusche ich mir, oder habt ihr die Nudeln nochmals kurz in der Pfanne mit Butter geschwenkt? Oder ist das nur mit Nußbutter begossen?
@ Eva – danke für die Blumen!
@ Robert – ein sehr leichtes Gericht, es sollte ein Vorspeise sein, war dann aber komplett ausreichend, meine Waage war auch dieser Meinung.
@ Petra – du täuschst dich nicht, ich habe sie in Butter angeschwenkt, wenn sie schon so fleischlos daher kommen, dachte ich mir 😉
Das sieht ja super klasse aus! Hätte die Poletto nicht besser in ihrem Restaurant hingekriegt, bin begeistert!!!!!
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