Früher habe ich für 3 Portionen höchstens 150 g Bärlauch verwendet und mich gewundert, wo eigentlich der ganze Bärlauchgeschmack-/geruch der Suppe blieb. Diesmal habe ich für 3 Portionen ca. 600 Gramm Bärlauch verarbeitet und siehe da, endlich hatte sie ein wahrhaft gewaltiges Bärlaucharoma 😉
Außer dem Bärlauch waren nur noch 1 Zwiebel und 3 mittl. Kartoffeln und Gemüsebrühe in der Suppe, keine Sahne o.ä. Auch auf die üblichen Croûtons haben wir diesmal verzichtet.
Eine fein geschnittene Zwiebel und gewürfelte Kartoffeln in etwas Olivenöl angehen lassen, in Streifen geschnittenen Bärlauch dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Gemüsebrühe auffüllen und sanft köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Im Mixer pürieren (mit dem Pürierstab wird nicht empfohlen), wieder in den Topf zurückgeben, mit Salz und Pfeffer sowie etwas Chiliflocken würzen. Event. noch etwas Gemüsebrühe zugeben, falls die Suppe zu dickflüssig ist.
Mit Schnittlauch-Zwiebel-Stängli servieren.
Wer will, reicht Croûtons dazu und/oder setzt noch einen Klacks Sahne oder Crème fraîche obendrauf.
Die hat ja eine tolle Farbe! Schönes Foto!
Das doch in diesem Fall ein neues Rezept. Und auch wenn nicht, wir essen doch manche Sachen einfach gern und nicht nur einmal.
@Sivie
So ist es. Was schmeckt, kocht man einfach öfter!
LG
der Bärlauchgeschmack ist so zart, dass man ruhig übertreiben darf.
@Robert
Ich fand bisher, dass er gekocht fast nach nichts schmeckte. Aber dieses Mal war es eine Wucht. Ich glaube fast, dass es nicht nur die Menge war, sondern auch die Tatsache, dass es recht junge Blätter waren, die ich im Auwald geernet habe. Jedenfalls hat mich heute 24 Stunden nach dem Genuss eine Arbeitskollegin gefragt, ob ich gestern Knoblauch gegessen hätte 😉
Grüßle
Ui, da muss ich wohl noch Bärlauch zukaufen, um diese Suppe nachzukochen. Bei mir zeigen sich gerade 3 Blättchen, reicht dann wohl für 10 ml Suppe 😉
@Ulrike
Inzwischen hast Du ja zugeschlagen wie ich lesen konnte!
LG
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hallo
kann mir jemand sagen wie ich bärlauch verarbeite. zb: öl und bärlauchpesto macht? kann man auch bärlauch eingefrieren? ich kenn mich nicht so mit bärlauch aus
g. doris
Rezepte für Bärlauchpesto und -Öl findet man im Web zuhauf. Eine einfache Google-Suche, z.B. ‚Bärlauchpesto Rezept‘ oder ‚Bärlauchöl Rezept‘ ergibt jede Menge Treffer.
Direkt einfrieren macht wenig Sinn, aber z.B. zu Bärlauchbutter verarbeitet, wie z.B. http://blog.rezkonv.de/2007/04/02/baerlauch-fuer-die-zeit-danach/ geht es gut.
Ulli
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