Pro Fladenbrot (ergibt je 2 Taschen) 100 g des Allroundteigs abnehmen und wie im Grundrezept oder im Beitrag Baguette mit dem Allroundteig beschrieben weiter verfahren.
So kommen sie aus dem Ofen …
So sehen sie zur Tasche aufgeschnitten aus …
Die Füllung war sehr außergewöhnlich: Bauernbratwürste mit Röstzwiebeln und Petersilie.
In die Taschen zuvor etwas (selbstgemachten) Ajvar geben. Kein bisschen orientalisch und trotzdem sehr lecker 😉
Die Ajvar habe ich übrigens nach folgendem Rezept von Tim Mälzer zubereitet:
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | SELBSTGEMACHTE AJVAR |
Kategorien: | Beilage, Sauce, Dipp |
Menge: | 4 bis 6 Portionen |
Zutaten
1 | Aubergine | ||
1 | Rote Paprika | ||
1 | Knoblauchzehe | ||
1 | Essl. | Olivenöl | |
1 | Chilischote | ||
Salz | |||
1-2 | klein. | Sardellenfilets |
Quelle
Tim Mälzer – VOX – Schmeckt nicht gibt’s nicht |
Erfasst *RK* 15.08.2005 von | |
Ilka Spiess |
Zubereitung
Aubergine schälen. Paprika, Knoblauch und Aubergine in feine Würfel schneiden und im Olivenöl in einem kleinen Topf langsam ohne Farbe andünsten. Chilischote hacken und ebenfalls in den Topf geben.
Gemüse mit ca. 8 EL Wasser auffüllen, salzen und weich kochen. Die kleinen Sardellenfilets hinzufügen, alles gut mit dem Mixstab pürieren, abfüllen und z.B. zu Frittata servieren.
Die Paprika habe ich auch geschält, weil ich die Paprikahäute nicht so gut vertrage. Außerdem habe ich noch einen Schuss Weißweinessig hinzugefügt.
Der typische Ajvar-Geschmack entwickelt sich übrigens erst nach dem Abkühlen. In einem vakuumierten Twist-Off-Glas hält sich die Ajvar wochenlang.
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Hallo Ilka,
ich möchte heute auch mal Deinen Allroundteig ausprobieren. Vielen DAnk für das interessante Rezept. Ich habe aber noch eine Frage. In dem Grundrezept steht 1g Hefe. Ist das korrekt? Ein Päckchen hat soweit ich mich erinnern kann (ich habe schon ewig keinen Hefeteig mehr gemacht) 42g.
VG Christine
Hallo Christine,
ich bin zwar nicht die Ilka, antworte aber trotzdem.
1 Gramm, resp. ein kleines Bröckchen ist korrekt. Der Teig geht ja sehr langsam, deshalb braucht man nur ganz wenig.
LG
Danke für die schnelle Antwort. Habe den Teig gleich angesetzt :-).
Ich habe eine neue türkische Kollegin, sie hatte letztens leckeres Hefegebäck für uns dabei mit Schafskäse und Petersilie gefüllt (Pogca), das wird mein erster Backversuch damit werden :-).
LG Christine
Würde gerne das Ajvar mal machen – aber (wie ja schon bekannt) – esse ÜBERHAUPT nix, was nach Fisch schmeckt.
Frage also: gibt es eine Alternative zu den Sardellen.
Manchmal nehme ich getrocknete Tomaten, weiß aber nicht, ob das hier passt.
Danke und Grüße
Angela
Die Sardellen bringen eigentlich überhaupt keinen Fischgeschmack, sondern Würze. Mit etwas mehr Salz geht vermutlich auch.
LG